俺の八宝菜からの…?
Category|
- ブログ
お疲れ様です
泉です
またしても俺のシリーズです
先日八宝菜を久しぶりに作りました
美味しかったです笑
八宝菜を作り
味に飽きたら味変
牛乳を入れてウェイパー、胡麻油、塩胡椒をいれて一煮立ちとあら不思議
ちゃんぽんのスープの出来上がり!
ここに茹でた麺、もしくは麺を入れてまたしてももう一煮立ち
麺の茹で具合が良ければ完成!
これがめちゃくちゃ美味いんですよ!
その辺のお店より本当に美味しいです
女子力高くしたければ牛乳を入れたら入れるだけ濃厚で濃くが深くクリーミーになりますよ!
ここに本当はヤングコーンを入れたかったのですが
大人の事情で自粛しました!笑
何よりこの鉄鍋!
直径30cm
熱を逃がさない為に
鉄の厚さが2ミリ!
柄が木!
中華鍋にこだわり中華街に卸しているらしいひとつひとつが手作りの中華鍋!
昔山田工業所から取り寄せました!
奥さんに一生使えるフライパン買ったんだ!
と言い怒られたのは良い思い出です
気になったら作ってみてください!
ここにラー油を入れるとピリ辛でまた美味しいですよ!
ではまた!
次は何かな〜