スモーク

Category|
  • ブログ
スモーク

先週の週末、主人がスモーク料理を作りたいと言って、

腕を振るってくれました。

 

盛り付けが美しくないですが、

スモークした食材は、

ベーコンと軽く塩味を付けたゆで卵、2種類のチーズとナッツ。

ベーコン大き過ぎ!笑

(もう少し小さめに切った方が、スモークされる表面積が増えていいねというのが

反省点でした。)

どれも美味しかったけど、カマンベールチーズとナッツを一緒に食べるのが、

最高に美味しかったです。

また色々スモークしてみよう!

 

ちなみに、他の料理も主人作です。

主人の料理の定番のアヒージョと大葉のジェノベーゼ。

こちらも美味。

写真には写ってないけど、フランスパンにアヒージョをのせて食べるのが

また美味しい!

ワインの進む週末の晩餐でした。