ワイの二郎ラーメン

Category|
  • ブログ
ワイの二郎ラーメン

お疲れ様です

泉です

最近作り置きしたりする本を購入してワクワクしながら料理本を見ています

料理も好きでよく鳥の低温チャーシューなどよく作っています

何年か前にどーしても二郎ラーメンが食べたくて食べたくて食べたくて困った事がありました

そこで二郎ラーメン作ろ!

って事で作った時の写真になります

味は大勝軒?ののれん分け?松戸や流山などにある角藤ラーメンのような味でした!
うまかったー

材料を鍋から揃えたので一万位かかりました(笑)
なんてコストパフォーマンスが良いことでしょう

二郎セット1000円位でしたが、送料が1200円でしたがニンニクマシマシにした事によりなかった事になりました♪

CHARAを聞きながら食べたので0カロリーで全部チャラになりました~

スープは10時間位煮込みました

麺作りが本当大変でした

粉だけでかなり良い値段しました笑

ちなみにニンニクは庭で私が種子から育てたニンニクです

10000円あれば二郎ラーメン10回は行けましたね笑

今度は何を作ろうかなーと思います笑