2/17 (土) 猪狩農園みそづくり体験
-
- 日にち
- 2/17 (土)
-
- 時間
- ①10:00~12:00 (畑友先行予約で満了となりました。)
②13:00~15:00 先着3組 (2/5(月)10時~一般予約開始となります。)
-
- 受講料
- 3,500円(出来高 約3kg) ※おつりのないようにご準備お願いします。
-
- 場所
-
猪狩農園内 猪狩蕎麦(埼玉県北足立郡伊奈町小室9549-1)
※猪狩工務店の事務所ではありませんのでご注意ください。 (google map)
-
- 持ち物
- エプロン、三角巾、マスク、タオル
-
- 参加人数
- 各回3組(全6組)
【ご予約方法】
ご予約はこちらから(予約開始は2月5日10時~)
大豆と米麹を混ぜ合わせて『味噌玉』を作ります!
作っていただいた『味噌玉』は、お持ち帰りいただきご自宅で発酵をしていただきます。
ご自宅で約半年(環境によって前後します)発酵させていただけますと美味しい味噌の完成です♪
発酵中の保存に関しましては、詳しく説明をさせていただきますのでご安心ください。