2/25 (土) 猪狩農園無農薬大豆使用 みそづくり体験

Category|
  • 猪狩農園
2/25 (土) 猪狩農園無農薬大豆使用 みそづくり体験

猪狩農園で栽培した無農薬大豆を使って米麹味噌を作ります。

当日は大豆と米麹を混ぜ合わせて『味噌玉』を作ります!

作っていただいた『味噌玉』は、お持ち帰りいただきご自宅で発酵をしていただきます。

ご自宅で約半年(環境によって前後します)発酵させていただけますと美味しい味噌の完成です♪

発酵中の保存に関しましては、詳しく説明をさせていただきますのでご安心ください。

詳しくはこちら

※新型コロナウイルス感染症対策を十分に行い開催させていただきます。
※マスク着用、検温・アルコール消毒等のご協力お願いいたします。