こんにちは! 中西です🐼🐼 12月になりましたね! 街中も家もクリスマス一色です🎄 子どもたちもサンタさんにプレゼントをお願いしました🎅 すん...
BLOGブログ
🍃会長の手打ち「イガリソバ」登場!もちフェスで味わえる100杯限定の絶品そば✨
こんばんわ!猪狩工務店スタッフの吉岡です😊
今日は、私自身もずっと気になっていた猪狩工務店の名物—— 「イガリソバ」 についてご紹介します✨
実はこのおそば、会長が自ら打つ本格派の手打ちそば。
地元では知る人ぞ知る名品で、「一度食べたら忘れられない!」とファンが多いんです。
しかも!年に一度のもちフェスでは、なんと 100杯限定で特別販売 されるんですよ🍜✨
私も今回初めて食べる予定で、今から楽しみで仕方ありません🤤
あ、今月の爪です。シンプルです。
◎会長が打つ「イガリソバ」とは?
猪狩工務店の会長が趣味を超えて真剣に打ち続けている手打ちそば——それが「イガリソバ」です。
使用するそば粉の香り、打ち方、茹で加減、すべてにこだわり抜いた一杯。
コシのある麺と、ほどよいのどごし。
そばつゆも絶妙なバランスで、噛むたびにそばの香りがふわっと広がるそうです✨
実際に食べたスタッフいわく、
「お店のそばより美味しい!」
「毎週通いたくなる」
という声も!
私はまだ食べたことがないので、もちフェス当日に念願の“初イガリソバ”を体験できるのが本当に楽しみです🤤
◎もちフェス限定100杯!香り立つ手打ちそばを味わおう
そして今年のもちフェスでは——
✨ 100杯限定のイガリソバ特別販売! ✨
会長が丹精込めて打つおそばを、イベント当日に提供します。
もちフェスに来てくださる皆さまへの感謝の気持ちがこもった一杯。
数量限定のため、毎年あっという間に完売してしまう人気メニューです。
気になる方はぜひ、お早めにお越しください!
✨ 「イガリソバ」100杯限定販売! ✨
📍 第40回もちフェス会場(猪狩工務店作業場)
⏰ 開催日:11月3日(月・祝)10:00〜
🍜 会長こだわりの手打ちそばを、今年のもちフェスで!

クリスマス
more

経営方針発表会
こんにちは! 中西です🐼 先日、猪狩工務店第38期経営方針発表会がありました。 「経営方針発表会」は、前期の振り返り、今期の会社の目標や方針を社長からみんな...
more

今年も…🎄
今年も終わりますね~ 1年早すぎますね… 今年は私は何をしてたのか…笑 事務長谷部です🙋♀️ 今年もこのシーズンがやってきましたね🎄 去年同様にまた作りました✂️ アド...
more

仲良しグループ 全国総会
今年も12月1日に名古屋に行ってきました。 仲良しグループの定例総会です 猪狩工務店は今年も成果発表をさせていただきました。写真はその時の写真です おととしの結果からどう...
more

子持ち鮎
お疲れ様です あゆです笑(多分昭和と平成は伝わるはず) あ!浜崎あゆみの真似です お疲れ様です泉です ずっと温めていた子持ち鮎を食べました 子持ち鮎って卵ど...
more

📱猪狩工務店の“3つのInstagram”をご紹介...
こんばんは!猪狩工務店スタッフの吉岡です😊 今日は、私も毎日チェックしている 猪狩工務店のInstagramアカウントについてご紹介します! 実は猪狩工...
more

