BLOGブログ

この記事を書いた人

多田 佳代

からだにやさしいおやつ教室

からだにやさしいおやつ教室

こんにちは!
事務の多田です

GW後半、いかがお過ごしですか?

 

 

私は先週今週と2回にわたり、
からだにやさしい おやつ作り教室に通ってきました👏

講師は私の恩師あや先生🌷

 

 

先週は
お豆腐とヨーグルトで作る
真っ白でぷるんぷるんなレアケーキ🍰

作ったあとの試食会では、
先生お手製の生米パン2種もいっしょに😋

これは何個でも食べられるやつ!
上にフルーツソースをかけても美味しいし
きなこをまぶしても美味しい🙆

 

 

そして今週は
米粉のクレープ生地で作る、ミルクレープ🍰
フライパンで一枚一枚焼きました🍳

 

 

まんまる!どーん!なドーム型✨

試食会は
同じクレープ生地で作ったガレットと一緒に🌿

 

こちらは1個食べるとたらふく〜😋
とはいえ甘さ控えめで重くないから、
1時間もするとまた1個食べれちゃう🤭
あれ?やばい?

ここで教えてくれるのは
甘さ控えめでからだにやさしいおやつだから
ついつい手が伸びてしまうんです✨

 

 

お教室を開いてる あや先生の酵素シロップ教室
猪狩工務店でも開催します!
5/16(金)10:00〜

詳細はこちら

フルーツたっぷりで ビタミン補給!
1日3回飲んでもいいんですって🍓🍋
ずっと続けていきたい健康ドリンク🍹

 

おやつ教室も酵素シロップも
めーーっちゃおすすめです♡