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多田 佳代

うちの酵素シロップ

うちの酵素シロップ

こんにちは!事務の多田です

 

 

急に暖かく過ごしやすくなりましたね!

桜も満開🌸
花粉も全盛期🤧

 

そんななか、ひろみさんと入れ替わりで我が家も
伊豆高原へ行ってきました✨

 

この時期の伊豆といえば、みかん🍊

こっちでは見ないような、いろんな種類のみかんが

ゴロゴロ売られています

 

 

そこで仕入れた現地の柑橘を、
初夏に向けて酵素シロップにしました👏

 

 

 

今回は3種MIX🍊🍋

きよみ
ゴールデンオレンジ(黄金柑)
レモン

 

酵素シロップはただの砂糖漬けじゃなくて
酵素入りだから、一味違う感じです

 

水で薄めるのだけでも美味しいのですが
炭酸水で割ったり
かき氷にかけても美味しいし
酢とオイルと混ぜて果肉ドレッシングもおいしい✨

 

旅先で仕入れた果物を漬け込むのも
思い出が長続きしておすすめ♡

 

 

5/16金に酵素シロップづくりのワークショップを行います

私がいつもお世話になっているあや先生が教えてくださるので

わかりやすいし続けやすい!

ぜひご参加ください〜

 

詳細はこちらです

 

ではまた!